农牧工程学院校企合作天邦“冠名班”启动开班仪式
日期:2021-06-02 15:49:47  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为进一步推进校企合作、产教融合工作,充分发挥学校与企业双方优势,为学生实习、实训、就业提供更多空间,在学校和阜阳天邦食品有限公司共同努力下,农牧工程学院校企合作天邦冠名班开班仪式于6月2日上午10点在体艺演播厅隆重举行。阜阳天邦饲料中心总经理张明星、阜阳天邦人力资源部总经理刘永、副校长李明臣出席仪式,农牧工程学院班子成员、教师代表及冠名班全体学生参加本次开班仪式。开班仪式由农牧工程学院副院长陈凯主持。

开班仪式上,冠名班学生代表王晓玉在发言中代表冠名班所有学生感谢学院及企业为同学们提供了这个宝贵的实习平台,并表示这是一次很好的学习机会,希望同学们珍惜机会,积极学习专业技术,端正态度、虚心请教,提高自己所从事的专业水平,踏踏实实的认真做好自己的本职工作。

随后,农牧工程学院书记李民在讲话中对天邦企业表示感谢,他指出,天邦班的成立,有利于让学生尽早接受天邦管理模式和天邦文化熏陶,也必将进一步推动教学改革,进一步强化对学生动手能力的培养,最大限度地体现我们职业教育的特色,“校企合作,订单培养”是高职院校人才培养的重要模式。他表示,学校党委高度重视冠名班培养工作,农牧工程学院将不负众望,积极对接企业,主动沟通、互通有无、互利互惠。李民寄语天邦班学生:要珍惜校企双方共同营造的良好学习环境,把握难得的机遇,认真学习、虚心请教,发扬锲而不舍、吃苦耐劳的精神,以优异的成绩通过学院和企业的考核,以精湛的技术回报企业和社会。

天邦企业代表,饲料中心总经理张明星对此次冠名班开班表示热烈祝贺。他表示,冠名班开班,既是校企强强联合,进一步深化和拓展双方合作的具体表现,也是资源共享、优势互补、产教融合的重大成果。他同时希望,冠名班的学生一定要勤学苦练,认真学习理论和专业知识,掌握扎实过硬的本领,不负家长之嘱,老师之望,企业之盼,实现自我价值,为国家建设贡献力量。

副校长李明臣代表学校对参加冠名班开班仪式的企业代表表示热烈欢迎,对冠名班开班表示热烈祝贺。希望通过校企双方的深度合作,共同打造良好的人才培养平台,全面提升学生综合素质,帮助学生熟悉企业管理模式,融入企业文化,掌握与工作岗位密切相关的专业知识和专业技能,实现校企在人才培养上的无缝对接,形成学校、企业、学生三方共赢的局面。最后,李明臣勉励学生:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,生逢新时代,有劲你就尽情的使,有汗你就尽情的流。”祝愿我们优秀学子早日成才!

(供稿:农牧工程学院  编发:李慧华  审核:郑文娟)