学校召开党史学习教育研讨会
日期:2021-05-29 19:34:12  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

5月29日下午,我校在开元校区行政楼第三会议室召开党史学习教育研讨会。学校党委书记刘士欣,党委副书记赵振然、党委副书记、工会主席李庶泉、纪委书记唐永宾、副校长李秀萍、副校长李明臣,以及校属各部门负责人参加会议。会议由赵振然主持。

会上,人事处、规划基建处、教务处、招生就业处、团委、科研外事处、财务处、信息化管理中心、后勤管理处、保卫处、学生处等部门负责人联系工作实际和学习思考作交流发言。大家纷纷表示,通过开展党史学习教育,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,把学党史与践行为民宗旨结合起来,沉身一线做调研,集中力量惠民生。始终坚持把学习党史同中心大局结合起来,努力把学习融入为师生服务、履职尽责、推动发展的具体实践,把学习成果转化为加快学校高质量发展的强大动力。各分管校领导也结合工作实际,分别作了交流发言,就如何具体落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行了工作部署。

刘士欣书记作总结讲话。他指出,党史学习教育是中央统一安排部署的一项重大政治任务。此次学习研讨紧扣主题,联系实际,抓住重点。大家在思想认识、思路举措、工作落实等方面谈了许多好的意见和想法,体现了责任担当,展示了信心决心,激发了干事热情,达到了启迪思想、锤炼党性、提升本领的目的。他要求,党史学习教育第一要在“学党史”中坚定理想信念。第二要在“悟思想”中感受思想伟力第三要在“办实事”中善作善成。第四要在“开新局”中持续发力。他强调,围绕中心大局,一是始终坚持高质量发展目标,从招生环节抓起,继续全面深化各项教育教学改革;二是坚定不移持续推进学校“迁建升本”;三是坚持不懈推动学校治理体系治理能力现代化提升;四是坚持不渝推进校企合作产教融合;五是坚韧不拔推进全面从严治党。刘士欣书记最后提出,抓好党史学习教育,各级党组织要扛起主体责任,要强化政治担当,全力谋划工作,确保学习教育各项任务落到实处。广大党员干部要主动响应号召,认真落实要求,积极投入学习,努力将学习成效转化为促进工作的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

(编发:李慧华 审核:皇甫超)