五年制大专部师生参加周口市职业教育活动周开幕式
日期:2021-05-24 09:00:23  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

5月22日上午,由周口市教育局等单位主办的周口市职业教育活动周开幕式在河南科技职业大学举办。本届职业教育活动周的主题为:技能,让生活更美好!

五年制大专部李可凡主任带队参加了开幕仪式,并按照周口市教育局统一部署进行了特色专业的发展展示活动,五年制大专部一共布展4个特色专业的展示活动。

22日上午9时,职业教育活动周开幕式隆重开幕,会议由市政府副秘书长朱化礼主持,副市长梁建松、市政协副主席李海燕等先后发言。本届职业教育活动周紧扣全国职业教育大会精神,以“技能,让生活更美好!”为主题,全面展示了我市职业教育取得的成就,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造了人人皆可成才、人人尽展其才的社会氛围。强调了发展职业教育是我们建设现代化制造强国的必由之路,党中央、国务院高度重视发展职业教育,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,在实施科教兴国战略和人才强国战略中具有特殊的重要地位。

活动周启动仪式结束后,市领导一行参观了由各学校展示的专业特色。我校五年制大专部把五年制的4个特色专业的校企合作、产教融合等方面的内容制作成宣传展板,充分展示了我校职业教育近两年取得的成就。

(供稿:五年制大专部  编发:李慧华  审核:郑文娟)