我校举办“永远跟党走 奋斗新征程”第三届“书香校园 芬芳周职”读书分享会
日期:2021-05-21 10:11:34  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入开展“四史”学习,引导广大学生学习重温革命历史,传承红色精神,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。5月20日下午我校在开元校区砺德厅举办“永远跟党走 奋斗新征程”第三届“书香校园 芬芳周职”读书分享会。校党委书记刘士欣、党委副书记、工会主席李庶泉、副校长李秀萍出席活动现场与各行政处室、各二级教学院(部)领导、800余名师生代表一起聆听红色经典,品味文化魅力。

活动现场,文化教育学院副院长袁玉红老师谈了她对读书的理解和意义,她勉励同学们“养成读好书,好读书的习惯,通过阅读让书的芬芳在周职的校园内到处绽放,通过阅读,在中华民族伟大复兴的新时代,用青春之力书写青春华章。”

随后十名学生代表陆续上台分享红色书籍及阅读感受。体育学院的银丁同学分享的《红色的起点》告诉大家中国共产党建党之初的种种艰辛历程;经济与管理学院吴星泽同学分享的《莫忘国耻》描述了中华民族曾遭受过的种种屈辱的历史,号召同学们要铭记历史,不忘国耻,努力学习专业知识,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人;农牧工程学院的王方方同学向大家分享了《习近平的七年知青岁月》。她结合习近平总书记前期学习、生活和工作经历,声情并茂地讲述了青年习近平“过四关”“苦读经典”“解衣推食”等故事,再现了少年习近平在梁家河艰苦环境中仍手不释卷,坚持读书,为解决村民实际困难,打知青井、建沼气池和铁业社,全心全意为村民服务的场景,并结合自身表示要以青年习近平所彰显的“知青精神”为风向标,打好人生奋斗底色,争做优秀新青年,为学校争光,为祖国添彩!……大家分别从不同角度,分享了自己的读书感悟和学习体会,赢得了台下师生阵阵掌声。

“厚厚一本《知行八谈》,信手翻来,坦然可见著者的良苦用心,灼然可感其对社会的一份赤城。妙语趣言,随处可见;百家小品,杂然而陈……读来轻松愉悦,掩卷犹有余香。《知行八谈》,值得一读。”文化教育学院石永丽老师向与会师生们分享的《知行八谈》,将整场读书分享会推向了高潮。

活动尾声,党委书记刘士欣为分享读书心得的师生代表赠书并合影留念。

读书分享会是我校精心打造书香校园、文化校园活动的第三阶段的成果展示,第一阶段书评之星和第二阶段知识竞赛已成功点燃了师生们的读书热情。此次分享会更是一场读书盛宴,在分享的过程中,大家收获了知识、拓宽了视野,精神得到了洗礼、思想得到了升华。

(宣传部 编发:李慧华 审核:皇甫超)