校领导赴深圳看望19级机电一体化技术专业参加产教融合学生
日期:2021-05-18 10:06:56  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为了解和掌握参加产教融合学生的思想、工作、学习和生活动态,5月13日-16日,副校长李秀萍带队赴深圳富士康集团看望我校汽车与机电工程学院19级机电一体化技术专业学生,招生就业处处长武金娟、汽车与机电工程学院党总支书记崔东风、汽车与机电工程学院学管办主任田伟华随同前往。

李秀萍一行抵达深圳后立即前往富士康集团与驻厂教师——汽车与机电工程学院副院长刘胜杰、专业教师徐勇光交流,了解我校学生的思想、工作、学习和生活动态。

在与驻厂老师充分交流后,5月14日上午8:30,李秀萍一行与富士康工业富联副总经理熊毅等厂方代表共同探讨校企深入合作问题,双方一致表示要求同存异,加强合作,争取实现最大的双赢。

9:00,我校与企业方代表、学生代表、驻厂教师召开了座谈会,企业方资深经理秦志宏、资深专理刘伦丕,副校长李秀萍一行、驻厂教师及58名学生代表参加,座谈会由富士康集团副经理杨新初主持。

座谈会上,我校参加产教融合8名学生代表从工资待遇、在厂工作、学习、生活等方面进行了发言;企业方人员,汽车与机电工程学院党总支书记崔东风、招生就业处处长武金娟就学生提出的问题进行了现场解决和一一答复;汽车与机电工程学院副院长、驻厂教师刘胜杰从企业文化、管理制度、学生的在厂情况进行了总结。

副校长李秀萍代表学校向驻厂师生表示了问候,她对在场学生提出三点要求:1.在富士康集团完成教学实践过程中,要感谢企业提供的平台,要尊敬师长,多方领教;2.认真学习,苦练内功,不懂就问,好好珍惜,争取最大的收获;3.沉下心来,坚持到底,要树立起更高的目标,坚持就是胜利。

(供稿:汽车与机电工程学院 编发:李慧华  审核:郑文娟)