我校在第十五届全国高等职业院校”发明杯“大学生创新创业大赛荣获佳绩
日期:2020-12-21 09:45:43  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

在2020年10月至12月举办第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中,我校医学院学生郇培龙的项目3D打印之量体裁“医”(辅导教师:张辉、施昆秀)荣获一等奖;农牧工程学院学生王桂洲的项目一种新型布袋除尘器(辅导教师:豆海港、孙玲凌)荣获二等奖;信息工程学院学生李潇鹏的项目能耗综合分析应用平台(辅导教师:王换换、王瑞雅)和汽车与机电工程学院学生齐伟达的项目多功能智能轮椅(辅导教师:刘胜杰、田伟华)及经济与管理学院学生侯冠振的项目小蜜蜂(辅导教师:杨璐璐、崔昕)等5个项目荣获三等奖的佳绩。

本次大赛从10月初到12月中旬历经两个多月,大赛分为初赛、网上评审、大赛决赛。大赛决赛根据疫情发展形势采用线上或现场决赛方式进行。先由各二级学院通过初步选拔,我校共有67个项目参加,40个项目进入省决赛。

今年发明杯以“发明创新实现梦想、创意创业改变生活”为主题,培养广大在校大学生的科技创新仪式和实践动手能力,激发学生发明创造兴趣,为广大大学生营造大胆创新勇于实践、积极创业的良好氛围,推动了我校不断深化创新创业教育教学改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,搭建了科技成果转化平台,推动科技成果转化,构建社会各界共同关注和参与的大学生创新创业生态环境。

本次比赛进一步激发了学生创新创业热情,不断深化创新创业教育改革,全面提高了学生综合素质,发挥以创业带动就业的积极效应,进一步推动了我校毕业生就业创业工作实现更高质量发展。

(供稿:招生就业处     编发:李慧华     审核:郑文娟)