我校开展专题消防知识讲座及紧急疏散、应急灭火演练
日期:2020-11-12 12:36:59  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为进一步强化师生消防意识,做好校园消防安全教育管理工作,11月11日下午,根据河南省教育厅119”消防宣传月活动方案要求,我校保卫处组织安保人员、宿管人员及各二级学院辅导员、学生干部、新生代表开元校区砺德厅、文昌校区报告厅同时开展关注消防  生命至上”专题消防知识讲座及紧急疏散和应急灭火演练活动。

培训会上,消防专业培训教官结合近几年发生在学生身边、发生在高校的火灾、及发生在社会上的有特点的具体案例,进行了深刻的剖析,对如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等作了精彩的讲解。随后进行的紧急疏散和应急灭火演练活动使师生们接受了一次生动的消防知识教育。

此次活动,进一步提高了我校师生的消防安全意识、责任意识和应急处置能力,为平安校园建设起到了积极的推动作用。

(供稿:保卫处 编发:李慧华 审核:郑文娟)