校领导带队到黄泛区鑫欣牧业股份有限公司考察调研助推校企深度合作
日期:2020-11-06 18:56:59  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为充分发挥高校优势,主动服务地方经济发展,助推校企深度合作,进一步推进涉农专业产教融合进程,11月6日上午,校党委书记刘士欣、副校长许永安、农牧工程学院书记李民、院长李嘉,畜牧专家宋东亮教授等一行赴河南省黄泛区农场鑫欣牧业股份有限公司调研。

河南省黄泛区农场素有“中原明珠”之称,根据周恩来总理的指示创建于1951年1月,直属于中央农业部农垦处,1954年改为省属国营农场至今。河南省黄泛区鑫欣牧业股份有限公司(以下简称公司或鑫欣牧业),是泛区农场旗下一家集种猪育种、生猪养殖、饲料加工、畜牧机械加工、有机肥加工、安全食品、循环农业等于一体的综合性农牧集团。黄泛区农场党委副书记、纪律检查委员会书记刘聪、鑫欣牧业董事长刘金章、原黄泛区农场党委书记、场长张鹏举对刘士欣一行的到来表示热烈欢迎并介绍了鑫欣牧业近几年的发展和取得的成绩。

校党委书记刘士欣简要介绍了我校的基本情况和办学理念。他指出,高职教育要与企业实现学生的联合培养,全方位、深层次融合,实现倍增效应,要把课堂放到车间去,希望本次合作能达到双方互利共赢,为振兴地方经济和促进社会发展做出贡献。他希望双方本着互利共赢的原则,深化校企合作,推动产教融合,筹划校企共建、开设订单班的招生。面向企业需求,制订校企合作人才培养方案,科学设置专业课程,办好厂中校,形成校企良好互动,推进深度融合,为周口三农经济发展提供更多智力支持。

鑫欣牧业董事长刘金章表示,随着公司发展和现代化水平的提升,迫切需要高素质专业技能人才。希望周口职业技术学院为企业培养更多优秀管理和专业技术人才,希望双方校企合作、产教融合早日见到成效。

(编发:李慧华  审核:皇甫超