周口职业技术学院成功举办“学宪法 讲宪法”演讲比赛
日期:2020-10-29 22:06:19  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

10月28日下午,周口职业技术学院“学宪法 讲宪法”系列活动之一的演讲比赛决赛在开元校区砺德厅举行。来自二级学(部)11名选手参加了此次决赛

参赛选手们或从身边的事例,或从宪法的重要作用、或从个人对宪法精神的理解、如何弘扬宪法精神等方面,讲述学宪法、讲宪法对大学生成长进步的重大作用,表达了要树立宪法意识,培育宪法精神的坚定决心,要做一个知法、懂法、用法的当代大学生经过激烈角逐,最终来自文化教育学院的学生高露摘得桂冠;学前与艺术教育学院马慧灵、体育学院逯静怡、经济与管理学院吴星泽荣获二等奖;信息工程学院王佳慧,医学院刘惠姣,农牧工程学院王晓玉,建筑工程学院史凯博 、胡博文,汽车与机电工程学院闫帅兴,五年制大专部桂瑾依,护理学院马雪获得三等奖。

学校举办“学宪法讲宪法”演讲比赛,旨在加强在校大学生对宪法的认识,推动学校普法教育,使大学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法制观念。

(供稿:学生处  编发:李慧华 审核:郑文娟)