我校召开农牧工程学院发展研讨会
日期:2020-06-11 11:43:11  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

6月10日下午,我校在第三会议室召开“农牧工程学院发展研讨会”。党委书记刘士欣教授、党委副书记李森、副校长许永安出席会议,教务处、招生就业处负责人,农牧专业相关专家教授、农牧工程学院班子成员和教研室主任参加会议。会议由副校长许永安主持。

会上,农牧工程学院院长李嘉汇报农牧工程学院近三年现状。随后,各位专家教授围绕农牧工程学院未来发展定位师资培养校企合作科学研究社会服务招生就业等方面畅所欲言,献计献策,共同探讨农牧工程学院发展过程中的难题,为学院发展寻思路、找举措、求突破。

副书记李森认为现阶段农牧工程学院要明确自身发展定位,建议提高涉农专业的“双师型”教师比例,强化自身业务素质,苦练内功,提高服务能力。要组建科研团队聚焦周口农业发展,为高效农业插上腾飞翅膀。

副校长许永安提出“依据市场设专业”,建议农牧工程学院要主动服务地方经济,根据地方产业调整专业,研读周口农业大数据,发挥自身科研和社会培训优势。
   党委书记刘士欣在总结讲话中指出一要认清形势,正视存在问题;二要因症施策,实现突破;三要展望未来,坚定必胜信心。

刘士欣强调学院发展要找准定位,立足于服务社会发展大局;要内强素质,培养学生实践能力和动手能力,提高人才培养质量;围绕校企合作,真抓实做,与农业产业化龙头企业合作,解决好实习和就业问题,招生问题便迎刃而解。

刘士欣要求农牧工程学院班子成员解放思想、转变观念,尽快制定出适合学院的发展方案,使学院发展再上一个新台阶。

最后,农牧工程学院党总支书记李民表示一定会带领农牧工程学院全体教师鼓足克难攻坚的勇气,发扬苦干实干的精神,争取机遇、主动发展,再创农牧辉煌,不辜负领导对学院的关心与厚爱。

(供稿:农牧工程学院 编发:李慧华 审核:皇甫超)