副校长许永安到农牧工程学院调研
日期:2019-09-05 16:46:56  作者:   编辑:学校首页   浏览次数:

9月3日上午,副校长许永安深入农牧工程学院进行调研,教务处处长付晓东和科研外事处处长曹德玉陪同调研。农牧工程学院班子成员、教研室主任和部分教师参加调研座谈。

在调研中,李艺博士就自己的科研项目和前期的准备工作做了专题介绍。随后就农牧工程学院目前的人才培养方案、师资队伍、专业设置和社会服务等工作展开座谈。

许永安对农牧工程学院提出了四点要求:一是要紧密结合我国当前大农业的现状改革现有人才培养模式,在继续办好常规学历教育的同时,发挥自身优势,积极对接地方产业,服务地方农牧业经济发展二是强化科研引领,全面提高教学质量。李艺博士要发挥既有科研优势,尽快组建科研团队,以农牧工程学院现有实验室、实验设备为基础组建新的实验室,尽快开展科研工作。三是要加强产教融合,以优秀教学团队为引领,进行项目推动四是要加强教学改革,全面推进教师教学能力提升和达标工作。

农牧工程学院书记李民和院长李嘉做表态发言,表示农牧工程学院全体教师一定会在搞好常规教学工作的同时,更新观念大胆创新,并以近期的教师教学能力大赛为契机,全面提升农牧工程学院教学质量,力争各项工作更上新的台阶。

座谈会结束后,许永安带领农牧工程学院班子成员和老师等赴中州校区,查看农牧工程学院实验室情况,现场协调安排了李艺博士科研和生活问题。(农牧工程学院供稿)