基础教育部部署落实学院党委中心组学习会议精神
日期:2017-05-18 18:40:39  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

517日下午,基础教育部召开全体教职工会议,学习贯彻12日学院党委中心组(扩大)学习会议精神,部署落实工作。

会上,许华锋副主任传达了省委书记谢伏瞻在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,并摘要领学了中共河南省委、河南省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》,李明臣主任重点传达了杨箴红书记在党委中心组(扩大)学习会议上的讲话精神。

李明臣在总结讲话中要求,每个教职工都要认真学习全国全省高校思想政治工作会议精神、认真学习谢伏瞻、杨箴红书记的讲话精神,积极推进学院校园综合整治专项工作,坚持“四个统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教,把立德树人贯穿到整个教学工作,恪守教学纪律和工作纪律,坚守阵地,教书育人,切实改进思想政治教育教学的方式和方法,以高度的责任心和使命感,以扎实有效的工作履行职责,为学院的发展做出应有贡献。

会上,还宣读了周口职业技术学院《2017年思想政治理论课教学质量年专项工作方案》、基础教育部《加强教学管理的补充规定》《贯彻落实全校综合整治专项行动方案实施办法》。(韩凤梅)