学院党委召开工作例会
日期:2017-06-27 19:00:37  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

619日上午,党委书记杨箴红主持召开学院党委会,研究讨论学院当前工作和暑期工作。院领导刘士欣、赵振然、李庶泉、刘勇军、李森、许永安、黄增福出席会议。李丰富、高飞等部门负责人列席会议。

会议听取了学院2017年“四制”工作方案、庆祝建党96周年系列活动安排和基层党建上半年工作考核办法等。

会议指出,“四制”工作是切实推动学院项目、招生、改革、创新、党建治校方针有效实施的重要抓手,更是进一步提高学院办学水平的重要举措。

会议决定从6月下旬到7月下旬,在全院组织开展纪念建党96周年系列活动,讲好专题党课,开展演讲比赛、“七一”表彰和走访慰问老党员活动,举行新党员入党宣誓大会等,隆重纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强院部党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部高扬旗帜,坚定信念,继承和发扬党的光荣传统,凝聚起持续深化校园综合整治的智慧力量,加快推进“本千万工程”建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要切实抓好基层党建工作,选好配强支部书记,加强二级学院党总支和机关支部建设。管党治党,重在基础。基层支部党建工作是一项基础性很强的工作,必须常抓不懈,久久为功。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强支部思想建设和制度建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引领基层各项工作深入、顺利、有效。要切实加强作风建设,组织好总支支部党建述职评议活动,用四制考评基层党建工作。

会议审议通过了2016年预备党员转正和2017年拟发展党员事项,同意104名预备党员转为正式党员,130名拟发展党员为预备党员。

会议对当前工作做出安排。一是做好中专招生宣传工作;二是组织开展纪念中国共产党成立96周年系列活动,把纪念活动组织好、开展好;三是加快推进干部选拔有关工作;四是做好教学管理有关制度的修订工作;五是做好教师“千人入百企”活动;六是加快项目建设、招商引资和暑期维修进度;七是分类做好干部、教师和辅导员暑期培训工作;八是严肃考风考纪,认真做好期末考试工作,扎实做好学生离校和暑期安全教育工作;九是召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习市“两会”精神等,签订“四制”工作责任书,安排部署暑期和下学期工作。会议还研究了其它事项。

626日上午,党委书记杨箴红主持召开学院党委会,研究学院落实巡察反馈意见整改情况、校园安全等当前工作。院领导刘士欣、赵振然、李庶泉、刘勇军、李森、许永安、黄增福出席会议。李丰富、高飞等列席会议。

会议逐条对照市委第一巡察组反馈意见,总结一年来的整改工作。会议要求,党委班子成员以及党员干部要高度重视巡察意见整改工作,进一步统一思想、提高认识,紧紧围绕市委第一巡察组提出的整改意见,把整改落实工作作为当前的重要政治任务来抓,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,科学统筹,明确责任,将整改工作落细、落小、落实。

会议听取了保卫处关于校园安全问题的报告。会议指出,安全重于泰山,防范必于未然。要切实加大安全检查工作力度,充分利用暑假有利时机,全面排查,全面整改,尤其做好消防设施器材、走廊护栏、电气线路等方面的检查改造。

会议对本周工作做出安排。一是召开党委中心组学习(扩大)会议,传达学习市“两会”精神等,签订“四制”工作责任书,安排暑期工作;二是开展好教师“千人入百企”活动;三是抓紧制定暑期培训方案;四是加快项目建设进度;五是加快推进干部选拔工作;六是大力做好大中专招生宣传工作。会议还研究了其它事项。(高飞)