省教育厅教育脱贫攻坚督查组莅临我院检查指导工作
日期:2017-06-13 18:54:12  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

612日下午,省教育厅教育脱贫攻坚工作督查组在省教育厅科技处调研员杨学勇带领下一行三人莅临我院,对我院教育脱贫工作检查指导。市教育局副调研员季永云、学院院长刘士欣出席会议,院领导赵振然、李森,各二级学院总支书记和相关部门负责人参加会议。刘士欣主持会议。

刘士欣对督查组一行莅临我院检查指导工作表示欢迎。副院长李森汇报了学院教育脱贫攻坚工作总体情况,指出教育脱贫攻坚工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是实现全面建成小康社会目标的重要标志。学院对此高度重视,制定了专项工作方案,明确了职责分工,细化了工作措施,完善了相关工作制度,强化工作要求,丰富帮扶内涵,通过“以生为本,落实政策,完善学生资助体系”、“建档立卡,精准扶贫,确保资助帮扶全覆盖”、“开拓思路,汇聚力量,推进贫困毕业生就业”、“发挥优势,攻坚克难,积极开展科技扶贫”等措施,稳步推进学院教育脱贫攻坚工作。

督查组组长杨学勇介绍本次教育脱贫攻坚工作的目的及检查工作安排。随后督查组查阅了相关资料并与建档立卡学生进行了座谈。(张战超)