学院党委召开工作例会
日期:2017-05-23 18:45:28  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

522日上午,学院党委召开工作例会,讨论学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,研究校园综合整治责任分解工作,党委书记杨箴红主持。院领导刘士欣、赵振然、刘勇军、许永安、黄增福出席会议。李丰富、高飞等列席会议。

会议认为,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后深化全面从严治党的又一成功实践。一年多来,学院各级党组织共同努力,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,扎实有序开展学习教育,取得重要进展和明显成效。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要深化学习,最根本的是坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,坚持“学”“做”结合,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题,引导全体党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高思想政治觉悟。要坚持领导干部带头学习、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中发挥好引领示范作用。要抓实基层支部,抓好基层支部相关制度建设,完善查找解决问题的长效机制,聚焦基层党建工作短板,着力解决突出问题,集中力量攻坚克难,推动基层组织建设全面进步,充分发挥战斗堡垒作用。

会议要求,学院各级党组织要高度重视、精心组织,认真履行主体责任,认真落实习近平总书记重要指示精神和党中央部署安排,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育同做好各项工作结合起来,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为党建工作考核的重要内容,推动全面从严治党不断取得新成效,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

会议研究了校园综合整治责任分解工作,对部门职责、工作规范、考评办法、制度修订等工作提出具体要求。

会议还讨论了其它事项。(高飞)