全国高职高专思政课联盟专家彭新立来我校听课指导工作
日期:2017-05-19 18:43:10  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,根据教育部2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作相关安排,518日下午,全国高职高专思想政治理论课建设联盟副秘书长、黄河水利职业技术学院思政部主任彭新立教授一行三人来我校开展听课、调研并指导思政教学工作。

在副校长李庶泉以及基础部、宣传部、教务处负责人陪同下,彭新立一行随机听取了教师马小艳在体育艺术学院讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课并进行了现场指导。专家组认为,马小艳老师的讲课总体来说条理清楚,结构合理,环节完整,基本达到了教学的目的和要求,同时对她也提出了意见和建议。在听课现场,专家组还对同学们进行了现场访谈、征求意见、问卷调查,了解了同学们对思政课教学状况的评价。

听课结束后,彭新立一行与基础教育部主任李明臣、思政教学部主任曾博及部分思政课教师等就如何加强和改进思政课教学进行了深入的交流和座谈,对周口职业技术学院积极贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,学校领导高度重视思政课教育教学改革的做法给予了充分的肯定和高度评价。

本次思想政治理论课教学听课指导活动,为周口职院思想政治理论课教师指明了今后工作努力的方向。曾博表示,思政教学部将以此次高校思想政治理论课教学质量年专项工作检查为契机,进一步完善思想政治理论课教学机制、抓好思想政治理论课教师队伍、创新思想政治理论课教学方法,提高思想政治理论课教学水平,增强学生学习思想政治理论课的获得感。(韩凤梅)