学院举办“两学一做”学习教育专题研讨暨教职工集中培训
日期:2017-09-01 10:12:38  作者:admin2   编辑:admin2   浏览次数:

829日至31日,在新学期开学之前,为贯彻落实中央、省委“两学一做”学习教育活动精神,提高教职工整体素质、实现精细化管理,根据院党委统一部署,我院精心组织举办了“两学一做”学习教育专题研讨暨教职工集中培训活动。

此次培训我院特邀孙诚、夏炜辰、张振笋、张志强、赵鲁丁、王国连等国内外知名专家、教授分别进行了题为“加强职业教育,提高教学质量”;“ 高校内部质量保证体系的构建、诊断与改进”;“ 基于市场导向的职业教育与课程设计”;“ 基于产学合作的职业教育教学实践与探索”;“ 智慧校园落地之道与未来之路”;“ 学深悟透,做足做强,永葆党的先进性和纯洁性”的专题讲座。参加培训的教职工纷纷表示通过聆听各位专家的讲座,开阔了视野,更新了观念,丰富了知识,深受启发,今后要把学到的知识、理念和自身工作实际相结合,切实提高自身教育教学和管理服务能力,在院党委的领导下,坚定不移的推进学院“本千万”工程建设,为加快学院发展作出自己的贡献。

在培训总结大会上,学院党委书记杨箴红做总结发言。杨箴红要求,通过专家解读国际国内的教育形式,教育部的政策文件,介绍先进职业院校的先进经验,全院教职工应该思考三个问题,一是重新审视我院和先进职业院校之间的差距在哪里?二是教师的“样子”问题。即教职工应该具有什么样的政治素养、业务素质、专业技能、社会能力、工作作风。三是通过培训,能否唤醒危机意识、忧患意识。

对于当前学院工作,杨箴红提出三点意见,一是肯定成绩、坚定信心,切实增强推动学院发展的责任感和使命感。二是突出重点、抓住关键,切实找准推动学院快速发展的着力点和突破口。要注重“三个提升”,持续“三个加强”,坚持“三个全面”。三是转变作风、狠抓落实,扎扎实实推进各项工作任务的全面完成。要扎扎实实的推进“本千万”工程;要扎扎实实的推进201746项重点工作;要扎扎实实的推进争创省级文明标兵、校园环境综合整治;要扎扎实实做好喜迎十九大的各项工作;要扎扎实实做好师生的思想政治工作;要扎扎实实的做好开学前的各项工作。

杨箴红强调,全院上下要齐心协力,统一思想,团结一致,拼搏进取,撸起袖子加油干,力争早日实现学院“本千万”工程的奋斗目标。

培训总结大会由学院院长刘士欣主持,院领导赵振然、李庶泉、宋晓东、李森、刘勇军出席会议。 (李慧华)