学院党委召开党委会
日期:2017-07-20 19:07:21  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

719日下午,党委书记杨箴红主持召开学院党委会,传达省市坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,部署学院坚持标本兼治推进以案促改工作,研究学院职业技能大赛奖励办法和教师公寓选房办法等。院领导刘士欣、赵振然、李庶泉、刘勇军、许永安、黄增福出席会议。李丰富、高飞等列席会议。

会议传达了省市坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神。会议指出,坚持标本兼治推进以案促改工作是我省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展、积极营造良好政治生态的重要举措,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业具有重要意义。要紧紧围绕发生在身边的违法违纪典型案件,深入进行剖析,认真查找漏洞和薄弱环节,深刻汲取惨痛教训,扎紧制度的笼子,最大限度地减少腐败现象的发生。要认真贯彻落实省市会议精神,按照周口市和省教育厅工作方案要求,在把握着力点上下功夫,在案例剖析上下功夫,在紧盯重点上下功夫,在关键环节上下功夫。

会议研究了学院职业技能大赛奖励办法。会议指出,职业院校技能竞赛是贯彻落实党中央、国务院大力发展职业教育方针的重要举措,秉承“普通教育有高考,职业教育有大赛”,是职业教育的一项重大制度设计和创新,是培养选拔技能型人才的一个重要平台,也是对职业教育近年来深化教育教学改革、加快发展成果的一次重要检验。我院连续多年参加全省技能竞赛,尤其今年取得国赛一等奖1项和省赛一等奖4项、二等奖6项、三等奖8项的骄人成绩,充分展示了学院教育教学成果和学生的职业技能水平。出台职业技能大赛奖励办法就是鼓励和引导全体师生积极参加职业技能竞赛,形成以赛促教、以赛促学的良好氛围,推动专业建设和教学改革,提升教学质量和办学水平。会议听取了教师公寓选房办法,还研究了其他事项。(高飞)