学院召开扶贫工作会议
日期:2017-07-18 19:05:24  作者:admin5   编辑:admin5   浏览次数:

717日上午,周口职业技术学院在行政楼二楼会议室召开扶贫攻坚工作会议。学院党委领导班子全体成员、行政处室副处级以上干部参加了会议。会议由学院党委书记杨箴红主持。

会上,杨箴红书记传达了715日周口市脱贫攻坚第八次推进会议精神,逐条解读了周口市委书记刘继标同志提出的迎接中央扶贫督导检查工作中的四个“决不能”: 一要充分准备,思想上必须高度重视起来,迅速进入临战状态,决不能心存侥幸。二要查漏补缺,全面开展自查工作,决不能百密一疏。三要注意方法,积极配合督查巡查,决不能弄虚作假。四要以上率下,切实强化组织领导,决不能掉以轻心。

杨箴红书记对我院前一阶段扶贫攻坚工作进行了总结,对取得的成绩给予充分肯定。他指出,针对我院在沈丘县新安集镇三大夫营行政村的脱贫攻坚工作,一是学院党委高度重视,认真研究。二是制订印发了详细的扶贫工作方案。三是制订了切实可行的扶贫助贫措施。四是为驻村干部积极协调,办实事、办好事。这些扎实得力的举措得到了社会各界的高度肯定,为学院提高了社会声誉。

杨箴红强调,做好扶贫工作,一是要提高政治认识,对扶贫工作的意义要引起高度重视。二是要真深入,真扶贫,扶真贫,要有实实在在的扶贫内容。三是要关心关怀驻村干部。四是要切实明确责任,负起责任,严格追责问责。

刘士欣院长要求,要严格贯彻落实此次会议精神,汲取扶贫攻坚工作经验,在扶贫攻坚工作中要讲政治、讲感情、讲责任、讲方法。(李慧华)