院党委召开工作例会
日期:2017-10-09 18:19:01  作者:admin6   编辑:admin6   浏览次数:

109日上午,党委书记杨箴红主持召开工作例会,院领导刘士欣、赵振然、李庶泉、宋晓东、刘勇军、李森、黄增福出席会议。李丰富等职能部门负责人列席会议。

会议传达了市委市政府有关会议精神。会议要求,当前要抓好安全稳定工作,干好事,管好人,加强值班,强化督查,确保不出问题。要着力办好五年成就展,集中展示学院十八大以来改革发展所取得的巨大成就,进一步鼓舞士气、凝聚力量、振奋精神,推动学院科学发展、和谐发展,迎接党的十九大胜利召开。要抓好重点工作和项目推进,决战第四季度,确保年度工作目标任务圆满完成。

会议听取教务处拟新增专业情况汇报。会议认为,专业设置不求大而全、追求特而精,要优化专业结构,每个二级学院办出12个特色专业,提高人才培养质量。设置和调整专业,要在充分调研的基础上,遵循高等教育规律和人才成长规律,主动适应国家和区域经济社会发展需要,适应市场需要。

会议听取农牧工程学院新型职业农民培育示范基地工作汇报。会议要求,要抓实抓细教育培训各环节工作,按公共基础、专业技能、能力拓展和实训操作等模块构建培训课程,丰富培训内容,强化实践教学,满足农民多元化需求。要组织好开班仪式。

会议听取学生处经典文化诵读大赛第3季准备情况汇报。会议指出,中华优秀传统文化凝聚了千百年来中华民族的生活经验、生存智慧,融入了中华民族的血脉之中,包含着中华民族最强大的精神基因,要大力张扬。二级学院要通过多种形式开展好经典文化诵读活动,用中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,提升思想文化自觉和价值观自信。会议还研究了其它工作。(高飞)