大手拉小手 欢度六一节 我校愿者走进三大夫营送爱心志愿活动
日期:2019-05-31 18:16:36  作者:admin   编辑:admin   浏览次数:

为庆祝“六一”国际儿童节,530日上午,周口职业技术学院的大学生志愿者走进沈丘县新安集镇三大夫营小学,大学生、小学生共同庆“六一”。

我校青年志愿者们为三大夫营村小学的学生每人发放校服一套,给孩子们讲解防溺水安全知识,发放防溺水宣传页,并一起签字承诺。同时,大学生为小学生表演文艺节目,共同做游戏,给农村留守儿童送去了欢声笑语。

为了使农村的孩子能过上一个有意义的儿童节,531日,我校团委又组织三大夫营村小学生代表到周口公园国防教育基地和周口市博物馆参观学习,一方面使农村孩子接受国防教育和传统文化的熏陶,从小树立爱家爱国思想;另一方面使他们走进城市,让他们开阔眼界,增强学习动力,从小就树立远大理想。