副校长李明臣参加经济与管理学院访企拓岗促就业专项活动
日期:2022-07-20 08:50:48  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为拓展就业空间,破解就业难题,7月19日上午,周口职业技术学院副校长李明臣,经济与管理学院党总支书记陈鹏、院长袁向华,教务处副处长邓红兵等前往中国信科集团大唐融合信息服务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项调研走访活动,为建立产业学院进行合作洽谈。

中国信科集团大唐信服沈丘基地总经理肖海光陪同李明臣一行首先参观了基地设施环境。座谈会上,肖海光就公司基本情况作介绍,他结合企业岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示毕业生专业同企业岗位需求契合度高,愿意为其提供福利待遇优厚的实习、实践机会和就业岗位,共同开拓互惠共赢的校企合作局面。

李明臣从学校发展、专业设置和毕业生情况等方面作介绍。他强调,学校高度重视毕业生就业工作,希望校企双方开展深度合作,以校企共育技能人才为出发点,促进毕业生高质量就业。通过访企拓岗专项行动进一步强化供需对接,整合双方优势资源,努力形成助推毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

双方就推进校企合作、学生培养和产教融合进行探讨,将秉持互利共赢原则,加强交流沟通,逐步深化人员互访互用合作,努力培养创新性、实践型人才,实现学生毕业即就业、就业即上岗、上岗即增效的良性发展态势,为服务企业和地方经济发展贡献应尽的力量!

供稿:经济与管理学院    编审:石岩    签审:孙黎    审核:皇甫超