学校首页 >> 新闻资讯 >> 学习贯彻习近平... 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >> 正文
校领导到中州校区调研共青团工作
日期:2023-10-24 09:45:45  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,根据学校工作部署,10月23日上午,校党委副书记、工会主席郭汝礼一行到中州校区,围绕“积极发挥共青团思想引领作用、推动共青团工作高质量发展”深入开展调研。党委宣传部、团委、保卫处相关负责同志陪同调研,五年制大专部相关负责同志参加调研。

郭汝礼一行实地查看了学生会、广播站、学生宿舍消防设施、视频监控室等区域。

调研汇报会上,五年制大专部党总支书记张建刚、主任王彦伟、团总支书记王峥分别对主题教育、组织建设、团学活动等工作开展情况作重点汇报。

郭汝礼对五年制大专部共青团工作的开展给予充分肯定,并提出指导性意见和建议。他要求,一是要加强理论学习,充分发挥团组织对大学生的思想引领作用,不断增进广大团员和青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要落实主题教育部署,精心组织、周密实施、务求实效;三是要坚持发挥团的组织优势,推进学生会工作制度改革,坚持目标导向、问题导向、实践导向相统一;四是要找准引领、组织、服务学生发展的切入点和着力点,充分发挥各级团组织在大学生思想政治工作和三全育人中的作用,引领广大青年担当历史使命,为学校高质量发展贡献青春力量。

供稿:宣传部      编审:石岩      签审:孙黎      审核:万四新