学校首页 >> 新闻资讯 >> 学习贯彻习近平... 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 >> 正文
校长李清臣以普通党员身份参加医学院党总支主题教育专题组织生活会
日期:2024-01-16 08:00:21  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

1月15日下午,医学院党总支在文昌校区党建活动室召开主题教育专题组织生活会。校长李清臣以普通党员身份参加,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与党总支成员共同学习讨论、检视问题、交流思想、推动工作。

会上,医学院党总支书记苑建伟代表总支作对照检视,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆问题和不足,深刻剖析思想根源,明确下一步努力方向和整改措施。随后,苑建伟带头作个人对照检视发言,其他党员依次讲收获、找差距、谈打算,认真开展批评与自我批评。

李清臣认真听取发言,对党总支主题教育组织生活会及学院过去一年来取得的成绩给予充分肯定,并结合自身学习、工作感悟,围绕明确“我是谁、我从哪里来、我要干什么”三个维度,与全体党员深入交流,就教师个人成长及学院深化发展提出殷切期望和具体要求。

李清臣强调,一是明确“我是谁”。要理清三个身份,作为教师,要牢记教书育人职责,切实履行“为党育人,为国育才”使命;作为党员,要始终保持先进性,力争起到先锋模范作用;作为党员领导干部,要加强党性修养,扛稳扛牢责任,勇担重任,能挑大梁。二是明确“我从哪里来”。每一位党员教师的成长都与个人拼搏进取分不开,与同事关心关爱分不开,更与党组织的培养教育分不开,务必保持积极向上的状态,深研专业、研深专业,多理解、多沟通、多信任、多帮助,做政治上的明白人、清醒人,团结一致,确保上下一盘棋,合力谋发展。三是明确“我要干什么”。要明确方向、扛牢职责、尽职尽责,俯下身子,认真去干,踏实去做;要胸怀坦荡、阳光向上、团结互助,加深沟通理解,深化互助协作,增强干事创业的凝聚力;要干净做事、敢于担当、拒腐防变,守牢底线红线,兢兢业业为党,真正将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

通过此次专题组织生活会,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。与会党员纷纷表示,将以此次会议为契机,不断在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

党委宣传部、组织统战部、党政办相关负责同志,医学院党总支全体党员教师参会。

供稿:宣传部        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新