学校首页 >> 新闻资讯 >> 党史学习教育专栏 正文

党史学习教育专栏 >> 正文
思政部召开党史学习教育专题学习研讨会
日期:2021-04-07 18:14:00  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月7日下午,思政部召开全体教师大会,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。会议由思政部教学副主任韩凤梅主持。

会上,党务副主任许华锋领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全体教师要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬马克思主义优良学风,高标准高质量开展好党史学习教育。

教学副主任韩凤梅强调全体思政教师要强化责任担当,将党史学习教育有机融入到思政课教学,引导广大学生深刻铭记党的百年奋斗光辉历程、深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,推动红色基因、革命薪火代代传承;聚焦党史学习教育,组建宣讲团,积极深入各二级学院、面向全校学生,开展党史理论宣讲,将党的重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,研究好、阐释好、宣讲好。争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的先行者,推动各项工作不断迈上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。

与会教师结合研究专长和实际教学工作,就党史理论宣讲、党史学习教育进课堂等发表了意见建议。随后全体教师观看了党史纪录片《共产党人》党史篇第一集:开天辟地。

(供稿:思政部  编发:李慧华  审核:郑文娟)