学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
五年制大专部教师​团队荣获2023年河南省中等职业学校班主任能力大赛二等奖
日期:2023-09-19 16:39:37  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

近日,河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅下发《关于公布2023年河南省中等职业学校班主任能力大赛获奖名单的通知》(教职成【2023】292号),周口职业技术学院五年制大专部赵杨、黄晓月、王铮团队,凭借出色的业务能力和职业素养,从众多参赛选手中脱颖而出,荣获省级二等奖。

本次中等职业学校班主任能力大赛由河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅主办,河南省教育科学规划与评估院承办,洛阳铁路信息工程学校协办。经各地市、各学校审核推荐,省教育厅、省人社厅组织专家对来自全省的136个代表队进行网上初评,共有54个优秀团队入围决赛。决赛阶段包括“班级建设方案实施情况介绍”“班级活动策划”“模拟情景处置”和“现场答辩”四个环节,全面考察了班主任在建班育人过程中的专业素养和实践能力。经过比拼,最终评出一等奖20个、二等奖32个、三等奖40个。

本次比赛中,我校参赛团队从初赛准备到入围决赛再到现场决赛,均得到了学校领导的高度重视和大力支持,为教师备赛提供了全面有力的保障。参赛教师精心备赛,通力合作,反复打磨参赛作品,顺利完成了各项比赛资料的撰写、录制与提交,在决赛现场凭借优秀的组织能力和出色的现场表现力,从容应对,不负众望,取得了优异成绩。

中等职业学校班主任能力大赛是职业院校技能大赛体系的重要组成部分,是落实立德树人根本任务、加强中职班主任队伍专业化建设、提高中职学校学生管理、班风学风建设和德育工作水平的有力抓手。本次比赛不仅展示了我校班主任队伍的职业素养和良好形象,更对我校青年教师和班主任专业技能提升起到了促进作用。

今后,五年制大专部将继续以各级各类比赛为契机,以赛促建、以赛促管、以赛赋能,继续推动学校班主任队伍的专业化建设,持续提升学生管理和德育工作水平,创新育人理念,再谱育人新篇章。

供稿:五年制大专部      编审:石岩      签审:孙黎      审核:万四新