学校首页 >> 新闻资讯 >> 校园快讯 正文

校园快讯 >> 正文
学前与艺术教育学院戏曲专业老师们的美丽逆行
日期:2022-03-31 09:50:39  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

勇者无畏,心念学生,抗击疫情,美丽逆行。3月30日下午,出于戏曲专业课程的特殊需要,学前与艺术教育学院戏曲表演专业刘秋红、周琦、赵保军三位老师,为了保证学生实践课程质量和效果,本可以居家线上授课的他们不顾疫情形势严峻,毅然告别家人,做好防护,带上行李,重返学校线下一线教学岗位。

当戏曲班正在练功的同学们听到老师们回来的消息,大家又惊又喜。多天来受疫情影响的压抑心情顿时烟消云散。大家欢喜雀跃,一起到学院楼下帮助老师们拎行李、搬床垫。戏曲大班学生杨琳琳抓着老师的衣角说:“秋红老师,俺可想您了,俺以为这半月就见不到您了呢”,话音尚未落下,激动地泪水便已滑落脸庞。刘秋红老师满含母爱的把杨琳琳拥在怀中,师生情谊在此刻瞬间得到升华。

疫情期间为了更好地服务封闭管理,确保在校的两万多名学生健康安全,校党委决定全校副科级以上领导干部和广大辅导员老师们一起吃住在校,全天24小时陪伴学生。校领导带领党政教辅部门主动下沉一线,与各二级学院结对帮扶,包班到人。通过参加主题班会、深入班级宿舍与广大学生座谈聊天、和同学们一起开展丰富多彩的活动等形式,了解学生所想所需所盼,急学生之所急,解学生之所难,为疫情中的周职万千学子撑起了一柄柄严管厚爱的保护伞。

李明臣副校长在得知刘秋红、周琦、赵保军老师重返校园后,第一时间赶来看望。他表示,老师们识大体、顾大局,舍小家为大家,表现出迎难而上的勇气、推进工作的毅力,是当之无愧的校园“最美逆行者”!

供稿:学前与艺术教育学院  编审:石岩  签审:孙黎  审核:皇甫超