学校首页 >> 新闻资讯 >> 媒体周职 正文

媒体周职 >> 正文
【周口日报】科技特派员送“技”到田间
日期:2024-04-24 14:34:05  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

近日,河南省科技特派员、省首席科普专家王尚堃到郸城县秋渠乡李堂行政村开展科技服务到田间活动。

一到李堂行政村,王尚堃就与村支书李秀才就本次科技服务行程进行交流沟通,之后来到果农李宗吕的蟠桃园进行现场指导。针对李宗吕遇到的蟠桃蚜虫不好防治的问题,王尚堃给出防治蚜虫的三个用药方案,指出防治关键节点及用药种类。王尚堃又通过现场察看,指出近阶段蟠桃管理的主要工作,并为其传授管理技术要点。

王尚堃是周口职业技术学院园艺学教授,曾获省自然科学优秀学术成果奖一等奖,因为教学注重理论实践相结合,被聘为省首席科普专家、省科技特派员。②16