学校首页 >> 新闻资讯 >> 媒体周职 正文

媒体周职 >> 正文
【河南高教】周口职业技术学院大学生“三下乡”社会实践团队入选全国示范性团队
日期:2023-07-17 19:19:52  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

近日,共青团中央发布《2023年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范团队名单》。经学生自愿报名、学校团委推荐、团省委遴选、团中央青年发展部审核,最终选出1000支全国性示范实践团队,周口职业技术学院文化教育学院学生曲别林更带队、普俊老师指导的“索玛花开”社会实践团队成功入选。

自今年暑期“三下乡”社会实践活动启动以来,在学校党委的正确领导和校团委的精心指导下,各二级学院团委和相关部门根据上级团组织要求,围绕理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践主题以及各类专项活动,积极申报社会实践项目,组建社会实践团队。经评审,最终确定校级立项团队12支、择优推报省级重点团队4支,最终“索玛花开”社会实践团队入选省级重点团队,并经团省委推荐入选全国性示范团队。

本次全国性示范团队的入选是对周口职业技术学院“三下乡”社会实践工作的肯定和激励。下一步,周口职业技术学院青年学子将继续走出校门、走进企业、走进社区、走进乡村,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”,用行动谱写周职青年服务社会新篇章。