普法进校园 法治护成长——学校举办法治宣讲活动
日期:2024-04-23 19:39:24  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

开卷有益,法治润心。为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,按照河南省教育厅 河南省司法厅《关于开展全省教育系统第三届法治教育宣传周活动的通知》要求,4月23日下午,学校邀请周口市人民法院少年案件审判庭庭长陈东为800余名师生代表进行法治宣讲。学校党委副书记李明臣主持报告会。

报告会上,陈东庭长以《远离违法犯罪 共筑美好未来》为题,结合自己的审判经验,以真实案例为切入点,通过大量的生动事例和事实数据,以案说法,以法论事,为同学们讲解了近年来未成年人犯罪基本情况、未成年人及大学生涉案的主要罪名以及犯罪的后果等相关法律法规,引导同学们知法、学法、守法、用法,给同学们上了一堂有意义的法治教育课。

李明臣在主持报告会时指出,法治是社会文明进步的标志,是国家长治久安的基础。对于每一位大学生来说,学法知法守法,不仅是应尽的法律义务,更是同学们成长成人成才的必由之路。他希望同学们以此次讲座为契机,积极学习法律知识,培养法治精神,增强法治信仰,将法治理念内化于心、外化于行,做一名懂法、守法、用法、护法的新时代大学生。

报告会现场气氛热烈,师生们认真聆听。大家纷纷表示,通过此次宣讲报告,对法治有了更加深刻的理解和认识,今后将积极投身到法治实践中去,为建设法治社会贡献自己的力量。

供稿:党政办        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新