学校党委书记刘士欣一行到河南省嵩山实验室考察交流
日期:2024-04-11 16:27:56  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

4月10日下午,学校党委书记刘士欣,党委副书记、工会主席郭汝礼带领科研处、农牧工程学院相关同志,到河南省嵩山实验室开展考察交流及成果转化洽谈活动。

刘士欣一行首先参观了嵩山实验室,了解嵩山实验室的成立、结构组成、发展现状及业务发展前景情况。随后,刘士欣与嵩山实验室负责人就我校“新型植物叶片快繁技术”和“蛋虫草生物培育技术”研究的核心问题及应用进行了深入交流探讨,并对两项技术的成果转化与应用达成共识。

嵩山实验室是河南省首家省实验室,2021年由信息工程大学、郑州大学和中国电子科技集团公司第二十七研究所等单位共同发起组建。嵩山实验室面向国家重大战略和区域高质量发展需求,聚焦信息技术领域应用基础和工程技术研究,注重“独创性、引领性、实用性”,在服务经济社会数字化转型发展、培优做强数字经济、全面提升数智赋能,助力全面建设社会主义现代化河南的同时,打造国家高水平自立自强科技创新平台。

学校通过对嵩山实验室的考察交流,对今后我校省市级重点实验室、实训中心的建设具有重要的指导意义,对于我校科研成果的立项、鉴定和成果转化工作具有很好的促进作用。

供稿:农牧工程学院        编审:石岩       签审:孙黎       审核:万四新