周口职业技术学院隆重举行“蛋虫草”科技创新成果转化发布会
日期:2024-02-06 21:59:18  作者:   编辑:宣传部   浏览次数:

为深入实施创新驱动,切实推进科教融汇、产教融合、校企合作,2月6日下午,周口职业技术学院“蛋虫草”科技创新成果转化发布会在开元校区艺术演播厅隆重举行。市人大常委会副主任刘建中,副市长秦胜军,市政协副主席闫淑娟,学校党委书记刘士欣,市科技局局长韦刚,深圳前海卖货郎投资发展有限公司执行总裁、武汉新合蛋仔煌生物科技有限公司董事长张玉生出席。校长李清臣主持。

刘士欣在致辞中简要介绍了周口职业技术学院和农业畜牧类专业的发展概况。他表示,近年来,学校立足于服务周口农业强市和国家级农高区建设,致力于打造现代农业和畜牧兽医特色优势双专业群。学校与卖货郎数字科技有限公司以蛋虫草生物技术合作项目为基础,在科技成果转化、共建智慧农业产业学院、新农科人才培养、产教融合实训基地建设等方面逐步推进深度合作。他指出,成绩来自实干,成功起于奋斗,校企双方由技术成果转化开始携手合作,在谋求共同发展的同时,必将进一步实现合作共赢,共同为科技创新、经济发展、乡村振兴注入新的活力,为我市职业教育高质量发展作出更大贡献。

“蛋虫草”团队负责人赵庆枫博士就“蛋虫草”科技研发历程作详细说明。

张玉生在讲话中表示,校企合作是一条漫长且充满光明前景的路,“蛋虫草”生物技术产品的上市离不开学校领导的大力支持和研发团队驰而不息的努力,今后将继续发挥企业优势,全力推动“蛋虫草”科技创新成果的转化推广。

就下一步合作发展路径,李清臣指出,一是秉持合作共赢。发挥学校技术创新、人才优势,把这项工作踏踏实实做好、落地结果,为我市经济发展再添新动力。二是加深合作交流。以本次合作为起点,逐步加强产教融合校企合作,在专业建设、课程实训等方面深度融合,共铸职业教育新亮点。三是发挥示范引领。把本次合作打造成示范项目,起到领雁作用,鼓励更多教师、更多专业开展技术创新,吸引更多优质企业参与技术创新、校企合作,把周口作为事业发展新起点。

出席发布会的还有市农业农村局副局长王建春、市工信局副局长杨学炯、市产业创新研究中心副主任刘喜明、所有在周校领导及副科级以上干部教师,以及卖货郎有限公司骨干成员。

中国新闻周刊、中国商报、中国质量报、中国质量新闻网以及河南日报、大河报、周口日报、周口广播电视台等省内外知名媒体莅临发布会。中国老年保健协会生物医疗健康工作委员会河南省(分会)主任、亿宝康生物集团董事长雷刚,周口港区医院院长孙继祥,河南宏润翔生物科技股份有限公司总裁李什涛等企业家到会。

供稿:宣传部        编审:石岩        签审:孙黎        审核:万四新