到学生中去 ,校长食堂陪餐
日期:2019-09-11 11:50:21  作者:学生处   编辑:于慧娟   浏览次数:

9月10日,校长李清臣、党委副书记李森、副校长黄增福在开元校区二楼学生餐厅陪学生共进晚餐。

在和同学们一起排队取餐后,李清臣等与大家围坐一圈,边吃边聊。晚餐会现场气氛热烈。李清臣就饭菜价格、质量、口味等方面与学生进行了交流并与同学们就学习、生活情况展开互动同学们畅所欲言,提出学习、生活等方面问题,针对他们提出的问题李清臣积极回复为大家答疑解惑。

清臣鼓励同学为学校的发展建言献策:同学们可以通过多种渠道向有关部门反映问题学校根据同学们的意见进行改进。无论学校也好,国家也好,你们才是未来的建设者,希望你们不仅能提出问题,能提出解决问题的建议。

“没想到,校长会我们一起吃饭。这充分体现对学生的关心和尊重,又让我们感受到一种家的温暖。”来自内蒙的一位大二学表示,“晚餐时间虽然短暂,但是氛围比较轻松,学生们也很愿意用这种方式与老师交流。”

校领导、老师和学生一起进餐,是校领导走进学生群体,学生直接对话校级领导的新举措架起了校领导与学生之间的一座新桥梁。不仅拉近了师生间的距离,也有效监督学校食品卫生安全。

(供稿:学生处;编发:于慧娟;审核:皇甫超)