首页 >> 新闻公告 >> 媒体周职 >> 详细内容

媒体周职 >> 正文
周口手机台6月7日:“学习新思想 千万师生同上一堂课”宣讲活动走进周口职业技术学院
日期:2018-06-08 10:40:24  发布人:adminyhj  浏览量:115

本台讯(广电全媒体记者 郝俊霞)6月7日上午,河南高校“学习新思想千万师生同上一堂课——习近平总书记重要讲话精神讲师团”宣讲活动走进周口职业技术学院。全校老师及学生代表800余人参加了现场宣讲活动。

此次活动旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,引导广大师生切实将习近平总书记系列重要讲话精神转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

河南省高校“习近平总书记重要讲话精神讲师团”成员分别做了题为《新使命新征程——弄潮儿向涛头立 勇担使命续华章》、《新思想心传承——坚定文化自信 讲好中国故事》、《正确理解中国特色社会主义进入新时代》的专题宣讲,号召当代大学生“脚踏实地,勇担时代使命”。引导广大师生坚定理想信念,正确理解中国特色社会主义新时代的重大意义,自觉坚守中国特色社会主义文化自信。

此次宣讲活动在全校师生中引起强烈反响。

周口职业技术学院学生郑荣杰说,青年是追梦人和圆梦人,我们要做有理想、有担当的新人,我们要牢记自己的使命,明白自己的差距,不懈奋斗努力前进。

周口职业技术学院学生陈莹楠说,作为新时代青年大学生,提升政治理论素养是义不容辞的责任,听了这一次讲座,更加坚定了我要努力做一名“爱国、励志、求真、力行”的新时代青年。

周口职业技术学院思政课教师范文婷说,思想政治理论课是一门触及人心灵的课程,而思政课教师的职责是将马克思主义理论这个旗帜,通过教学树立于学生内心,从而感染学生,激励学生、内化于心,外化于行。在今后的工作中,我要按照好教师“四有”标准加强自身建设,更好的做学生健康成长的指导者和引路人。

核发:adminyhj 点击数:115收藏本页