首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻公告
 
通知公告 >> 正文
文昌校区学生餐厅及教工餐厅经营权项目 竞争性谈判公告
日期:2018-07-10 10:34:38  发布人:adminhcp 

为全面提升文昌校区后勤管理服务水平,给广大师生提供安全卫生、物美价廉的餐饮服务,经学院研究决定,拟面向社会公开招聘具有专业管理资质和优秀管理团队的经营方,负责经营周口职业技术学院文昌校区学生餐厅和教职工餐厅。

一、项目概况

文昌校区学生餐厅共两层,其中一楼学生餐厅以基本大伙和营养套餐为主(含清真餐厅),二楼学生餐厅以特色风味小吃的美食广场为主(含特价窗口)。教工餐厅在医学院办公楼七楼。

二、餐厅经营权竞争性谈判的几点说明

1、参与竞争的经营方应充分认识和了解高职院校的师生生活规律和要求,充分认识到高校餐饮经营管理的特点,能够遵守国家有关法律法规,具有相应国家规定的经营资质,具备为广大师生提供优质服务的餐饮经营和管理能力。

2、校方提供两个餐厅现有的固定场所及现有的各类附属设施、设备(具体以固定资产清单为准)。经营方可在竞争性谈判前可实地进行考察,充分了解该项目。经营期间负责校方提供的设施、设备的日常维修、维护和保养费用,确保所有设施、设备的良好及正常使用。在经营期满或解除、终止合同时,经营方必须保证学校提供的设施、设备完好地移交给学校,如有破坏或丢失须照价赔偿。经营方自备可移动的设备或用具,协议终止后3日内自行清理出校,否则视为经营方自行放弃,校方有权自行处置,且经营方不得有任何异议或向校方主张任何权利。

3、根据餐厅原经营合同的约定,获得餐厅经营权的公司须无条件接受并购买原餐厅经营方于2017年经第三方评估机构评估的在本餐厅投资的物品和设施(约80万元),合同到期后,这些物品和设施免费交与学校。经营期间,校方不收取对餐厅的管理费用,但人员工资、水、电、气及办理各种证件等经营产生的一切费用均由餐厅经营方自理。

4、经营方严格按照国家法律法规和校方规定要求:自主经营,自负盈亏,不得转包经营权。经营方全面负责餐厅的日常经营管理,包括窗口经营户的招商和管理,负责办理餐饮服务所需要的各种证件等。经营方每月按照售饭窗口商户营业总额的8%收取管理费用,经营方在与学校结账后三日内,必须与商户结算费用。如果在经营期间由于经营管理不善,给校方或师生造成损失的,经营方应承担一切法律后果和经济赔偿责任。

5、教工、学生实行刷卡就餐,餐厅每月的营业收入有经营方交清水、电、气等相关费用后,学校次月与餐厅结算。

6、校方根据《周口职业技术学院餐饮工作管理细则》对经营方进行严格管理,确保教工及学生餐厅微利经营,严格杜绝餐厅虚高饭菜价格,在经营协议期内,经营方若中途终止经营或以任何形式转包他方,校方将对经营方处以1-5万元罚款,从经营方交纳的履约保证金中或营业收入中扣除,校方有权解除经营协议,且不再退还经营方所交的保证金。

7、经营方的经营场所以校方提供的现有场所为准,不经校方允许,不得擅自扩大或变更经营场所,不得在现有场所范围(如利用公共楼梯间、消防通道)外私搭乱盖,违者校方有权强行拆除,因拆除所需的费用由经营方承担,并从经营方营业收入中扣除,由此造成的一切责任和损失由经营方承担。

8、经营方经营期限为三个学年(第三个学年的6月底前结束),协议期满,自动解除。

9、经营方负责餐厅的经营和管理,并承担经营期间产生的所有用工责任和风险。协议签订前经营方需缴纳壹拾万元经营保证金。

10、校方职能部门监管经营方的日常经营,餐厅饭菜价格不得高于市场价格,经营方需保证按照与校方核定的菜价进行经营。为充分体现高校餐厅的公益性,经营方每餐需推出1-2个品种的特价菜,并负责通知全校师生。

11、为充分体现此次竞争性谈判的公平、公正、公开及充分竞争的原则,本次活动不接受联合体报名。学校将以竞争性谈判的形式,随机抽定评委,现场打分,当场公布结果,确定最终餐厅经营方,整个谈判过程将进行全程录像。

三、报名资格要求

1、符合《政府采购法》第二十二条规定的条件。

2、报名企业应具备有效的营业执照,注册资金人民币500万元以上,经营范围包括餐饮等相关内容,须提供2份高校团餐业绩证明(含合同原件)。

3、报名企业必须是本次参与竞争性谈判的餐饮企业的正式员工,拟参加本项目的报名企业应符合《中华人民共和国采购法》第十二条的规定,需提供公司缴纳员工(包括法人、本项目谈判负责人、项目主要运营负责人等)的社会养老保险凭证和企业缴税付款凭证原件。

四、竞争性谈判程序与内容

1、所有参与竞争谈判的餐饮企业,需现场签订承诺书并交纳经营保证金人民币壹拾万元整,谈判结束后,未获得经营权者当场退还,获得经营权者所交的保证金作为经营履约保证金,协议期满后根据协议约定,若无出现违约,保证金无息全额退还,如出现违约,履约保证金不予退还。

2、随机抽签确定谈判出场次序。

3、第一轮谈判主要由报名企业代表将加盖公司公章、法定代表人(委托人)签字的报名文件等书面材料,交竞争性谈判领导小组存档后,进行公司简介、竞争优势、经营方案、履约承诺等方面进行简要现场陈述(5分钟)。评委根据现场提问和现场答辩的情况打分(去掉最高分和最低分,得出平均得分,允许出现成绩并列),评出前五名参加第二轮谈判。

4、从第一轮评委成员中随机抽出若干人员参与第二轮谈判。第一轮胜出的前五名,按顺序逐一回答校方评委提出的问题后,分别进行最终陈述。最后由评委对前五名进行现场打分(去掉最高分和最低分,得出平均得分),最高分者获得经营权。若最高分成绩出现并列,采取随机抽出若干评委人员,采取票决方式评出经营权获得者。

五、取消报名资格的规定

1、有下列情况之一的,应当取消报名资格: ⑴未交投标保证金的; ⑵报名文件不符合公告要求的;⑶不具备报名资质要求的; ⑷不符合法律、法规规定的其他要求的。

2、报名单位有串通、假借资质、材料作假等影响谈判公正、公平的违法、违规行为的。

六、报名时间、地点

报名时间:20187月102018712下午17:30

报名地点:开元校区后勤服务中心3125办公室

联系电话:张老师17634378556 冯老师13949991168

监督电话:7989977

周口职业技术学院

2018710


核发:adminhcp 收藏本页