首页 >> 新闻公告 >> 学院要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学院要闻 >> 正文
叶建民教授做客我校知行大讲堂
日期:2018-10-11 08:48:49  发布人:admingf 

1010日下午,我校知行大讲堂在开元校区演播厅举行第3场宣讲。本期主讲嘉宾是现任中国人民解放军陆军步兵学院副军级教授叶建民。党委书记刘士欣主持报告会,校领导、中层正职、教学院部副院长、思政课教师、辅导员等参加。

叶建民教授以《认清我国安全形势 增强民族忧患意识》为题,结合当前我国的周边形势,面对威胁挑战的思考等方面进行详细讲解。整场报告政治站位高、阐释角度新,紧跟国际形势,紧贴我国国情,内容丰富,条理清晰,分析深刻透彻,说理深入浅出。

通过听报告,广大师生进一步了解了当前我国面临的形势,以及我国目前所具备的军事实力,对国家安全的重要性有了更加清醒的认识,进一步增强了维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

叶建民教授曾为国务院事务管理局、中央直属机关、国家商务部、中央警卫团、北京大学、中国科学院大学、解放军艺术学院等上百家单位讲学。被解放军艺术学院等几十家单位聘为客座教授。出版著作13部,发表文章100多篇,教学成果8次获全军一等奖。创作的文艺作品40多次获全国、全军、军区、省市级等奖项。

核发:admingf 收藏本页