首页 >> 新闻公告 >> 学院要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学院要闻 >> 正文
【出彩周职】我校获2018第二届金砖国家未来技能挑战赛一等奖
日期:2018-10-10 09:50:53  发布人:adminlx 


    108日,在南非举行的2018一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛总决赛——工业机器人装配与调试赛项落下帷幕。经过多日多轮次比赛,我校的三名参赛学生获得优异成绩,其中机器人装配单项第一名,机器人编程单项第三名,机器人故障处理单项第三名,机器人综合调试单项第一名,团队协作分值第一名,团队创新评估第一名,团队耐心值评估第一名,最终综合评分获得大赛一等奖的好成绩。  

    

       
    
第二届金砖国家未来技能挑战赛由金砖国家工商理事会和南非高等教育与培训部联合主办,南非高等教育与培训部工业制造业培训署承办。来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个金砖国家的143名参赛选手参加了14个竞赛项目。我校参赛学生贾旭光、朱沅航、郭振振与中外参赛选手同台竞技、切磋技能、互相学习,最终取得了佳绩,首次代表学院站在世界级技能比赛的领奖台上。
南非教育部部长亲切看望我院获奖代表队,并与我院参赛获奖师生合影留念。

 


       据了解,中国赛区赴南非参赛单位14家,共计74人。周口职业技术学院参赛队是以全国第六名的好成绩入选国家队,也是唯一一个代表河南省于928日前往南非参加总决赛的参赛队。

 







 

核发:adminlx 收藏本页