首页 >> 新闻公告 >> 学院要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学院要闻 >> 正文
【学院新闻】周口市2017秋季“送法进校园”“开学第一课”启动仪式在我院举行
日期:2017-09-14 00:00:00  发布人:adminlx  浏览量:271

   914日上午,周口市2017秋季“送法进校园”“开学第一课”启动仪式在周口职业技术学院举行。出席活动的有周口市中级人民法院副院长张云周、市中级人民法院刑三庭副庭长张亚敏、刑三庭法官魏尚伟、团市委学校少年部部长刘晓靖,我院副院长李森、学生处处长李秀萍、副处长徐长宇,以及我院800余名大一新生代表参加了活动。启动仪式由学院副院长李森主持。

学院副院长李森在仪式上发表了热情洋溢的致辞。随后,市中级人民法院刑三庭法官魏尚伟从刑事责任年龄解读、犯罪离我们有多远、如何远离犯罪三个方面,结合真实案例,解读了校园欺凌案件中可能触及的抢劫、故意伤害、聚众斗殴等几种犯罪行为以及造成的严重后果,生动形象的讲述了什么是违法和犯罪。他以通俗易懂的语言进行普法教育,采取以案说法的方式,附上详细的法律解读,向同学们揭示违法犯罪给社会、家庭和个人带来的严重影响,为我院大学生上了一堂生动的法治课。

副院长李森向同学们寄语,他告诫同学们培养良好行为习惯的重要性,要求大家自觉遵守法律法规,提高防范意识,学会用法律维护自己的合法权益。要自觉抵制不良行为,远离犯罪。

仪式上,与会领导还向学生代表发放了图文并茂、通俗易懂的青少年法律读本《让法律照亮留守儿童回家的路》。

活动结束后,学生纷纷表示,今天的“开学第一课”让他们获益良多,学到了很多课本上学不到的知识,不仅可以起到警醒的作用,还让他们知道了懂法、守法、用法的重要性,进一步提高了分辨是非和行为自控能力,培养了自我保护意识和法律意识,在今后的学习生活中,要坚决抵制不良诱惑,争做遵纪守法的好学生,同时也希望能有更多的机会听到这样的法治课。(刘娴)

 







 

核发: 点击数:271收藏本页